***

Владислав Попов 86
Время шагнуло за полночь.
Веки упали в бессилии.
Поезд за окнами – сволочь –
Уши уснувших насилует.

Пара кварталов объята
Гулким, ужаснейшим топотом.
Люди, молясь на плеяды:
"Поезд, потише, шёпотом".

Скрыть бы его недостатки.
Слушайте, изобретатели:
"Сделайте поезду тапки!
Станет и жизнь замечательной".