Старуха-осень

Владислав Попов 86
Годы подходят к концу.
Лысой становится тётка.
Радость уже не к лицу.
Смертные долбят чечётку:

Холодно. Капает снег.
Капает и умирает.
Молнии валятся с ног.
Кадры далёки от Рая.

Птицы бегут поскорей.
Слышу древесные стоны,
Гомон, шуршанье аллей –
Осень ворчит монотонно.