последыш, поскрёбыш

Света Чернышова
…последыш, поскрёбыш…
ужимки, гримаски ребёнка – дождя в четверговый октябрь.
спеши, шепелявый:
в небесном детсаде уже
пуховые стелют постели, хрустят ледяные клеёнки,
и злобные няньки  шлифуют  глухих колокольчиков жесть.

тебе возвращаться туда нет резона.  бунтуют воздушные массы,
кружат по дворам  перелётные: дети, бабьё, старики.   
туда убегай, где спят на трубе теплотрассы
подросшие за лето огненной суки щенки.

их тощие спины –  почти продолженье июня:
и влага, и жар, и надёга – какая… бог весть.
молочные сны утекают в голодные слюни.
скрежещет глухих колокольчиков жесть.