Абсент

Людмила Сильдам
Дама, подвиньтесь, я рядом присяду,
Что же так пусто за вашим столом?
Рюмка абсента под сумрачным взглядом,
Вечер не радует, дождь за окном...
Горькой полынью несладкую участь
Выбросьте в волны зелёных минут.
Губы сомкнула напитка липучесть,
Вы тихо вписались в кабацкий уют.
Дама, очнитесь! Мне жаль ваши годы.
Давайте уедем в лавандовый рай!
Прованс нас окутает запахом мёда -
Ушёл вашей жизни последний трамвай...



картина Пабло Пикассо