Куклы

Константин Грицан
Мы две куклы, бредущие мимо машин и прохожих,
Вдоль витрин разноцветных, а так же обложек домов,
Обтекая обители странных людей, тонкокожих,
Не моргая идём мы на встречу кошмару из снов,

Мы лишь куклы, без духа, эмоций, а значит и боли,
Не должны, как любви не испытывать, не ощущать,
Только если насыпать на швы наши пригоршни соли,
Мы заплачем, а может захочется даже кричать.

Мы две куклы, без времени, имени, дома и денег,
Нету завтра, сегодня, обрывками только вчера,
Утопая в ненастье, желанный мы видели берег,
И пропали в ночи, двух часов не дожив до утра,

Наше место у края, людьми обитаемой жизни,
Мы невидимы столь же, сколь призраки людям видны,
И в глазах наших красных нет злобы и нет укоризны,
Только друг перед другом безмолвное чувство вины,

Мы как листья, которые ветер несёт по аллеям,
Мы две куклы идущие странным путём в никуда...
Мы не верим словам, обещаньям, слезам и потерям,
Мы идём чтоб остыть, испариться, пропасть без следа,

Наша музыка - музыка двух инструментов в печали,
А холстом для картин нам явилась немая судьба,
Мы безумию вняли, забыв то что трепетно знали,
И с тех пор безуспешной, бессмысленной стала борьба,

Мы две куклы бредущие вдоль городов и отелей,
Мимо вывесок, странных людей и разбитых дорог,
Мимо осени красок и мимо февральских метелей,
Сквозь просветы весны или лета зелёный чертог,

Мы две куклы, забытые Богом, побитые молью,
Потерявшие шансы на жизнь, а потом и на смерть,
Изменившие сами себе, унесённые болью,
Потерявшие из под себя все опоры и твердь,

Наше небо без звёзд, а вода обжигает как пламя,
Наши мысли как ветер, метаются в мире без стен,
А одежды обвисшие, рваные - странное знамя,
Устремлённое к линии сильно избитых колен,

Мы две куклы, идущие вместе, идущие рядом,
Нас отныне нельзя изувечить, разнять, разлучить,
Мы не ищем друг друга пространным, потерянным взглядом,
Нас связала навечно порочная, красная нить...