Октябрь - десятый месяц...

Нина Уральская
 Застенчивы в полёте паутинки
 И грациозны в лёгком   дуновенье -
 Кружатся в вальсе  бабочки-грустинки...
 Замри, осенней нежности мгновенье!
 Октябрь-десятый месяц, день четвёртый
 Запомнится жарой неимоверной.
 Звучали ветра низкие аккорды,
 На завтра  обещая перемены.
 Но это будет завтра, а сегодня,
 Забросив все дела, помчалась к морю.
 Стою пред бесконечной гладью водной -
 Нет грани между небом и волною.
 Сезон штормов, ну, подожди немного,
 Позволь еще покоем насладиться,
 Чарующей зеркальности  не трогай,
 Пускай таким зимою море снится.