Один шаг - один миг

Росса Бланк Воронова
Порой лишь шаг от счастья до беды,
Но мы опять заходим в реку ту же.
И снова нас шальным теченьем кружит,
И вновь сжигаем за собой мосты.

От ненависти до любви лишь миг.
Как тонка нить, что держит наши чувства.
Но мы опять творим свои безумства,
И робкий шепот переходит в крик.

Засечками ошибки — н а и з у с т ь.
Но отчего так манит бесшабашно
Тот новый шаг, нелепый и отважный?
Шагаю и шепчу смущенно: «Пусть!»

Кто знает, где конец, и где начало?
Толкает безрассудство в сложный путь.
Бросаюсь в реку, не боясь тонуть,
Чтоб жизнь гореть огнем не перестала.