Лето, погости!

Надежда Панфамирова
- Лето, лето! Погости,
Нас малиной угости.
Мы тебя так долго ждали…
Погоди, не уходи!
Где ты, август вкусный?

- В листике капустном,
И в соленьях, и в грибках
Ловко спрятан в погребках!
В спелых вкусных зернышках,
В помидорках-солнышках,
В золотистом мёде,
В яблочном компоте!

Мы зовем его: «Ау!»
Только нет ответа:
Паутинкою цветной
Промелькнуло лето.

Сентябрь, 2015г.