Художница Осень

Надежда Панфамирова
Дни грибные пролетели,
Тучи в небе морщатся,
Отзвенели птичьи трели
В поредевшей рощице.

И стремительной походкой,
Без поклажи, налегке
Осень с кисточкой походной
Носит краски в рюкзаке.

Мы у Осени спросили:
- Для чего ты в сентябре,
Попрощавшись с теплым летом,
Прячешь солнышки в листве?

- Краски яркие дарю я
Напоследок всей земле,
Чтобы долгою зимою
Вспоминали обо мне,

Медвежатам и ежатам
Чтоб цветные снились сны,
Чтобы было веселее
Малым птахам ждать весны!

Сентябрь, 2015г.