Захолодало

Настасья Невская
Захолодало, на скамейке
Уже не выпьешь коньяку.
Споёшь, подобно канарейке,
И будто бы прогнал тоску.

Захолодало, мерзнут лужи,
И ты, поднявши воротник,
Спешишь домой готовить ужин
И вместо свечек жечь ночник.

Согреешь над плитой ладони,
Но душу не над чем согреть.
И холодно уж на балконе
Курить и волком вдаль смотреть.

Уже не сядешь на край крыши
В раздумьях, что идёт не так.
Используй ноты, что повыше,
Чтоб заглушить осенний мрак.

Но в общем всё не так печально,
Коль будешь градус понижать.
Вернешься к мысли изначальной
О том, что некуда бежать.