Почти шекспировский сонет-3

Людмила Ковенко
(почти шекспировские страсти)

Моей любовью зря ты пренебрёг.
Нет, нет, меня любить ты не обязан!
Но для чего ступил на мой порог?..
Свободен ты! Свободен, а не связан!

Свиданья не нужны мне по часам!
Я жду любви, ей душу отдавая!
Пусть ветер наполняет паруса!
Моя любовь к тебе не знает края!

Не сторонись, прошу, любви моей.
Она жива, пока ты с нею рядом.
И взгляд твоих пронзительных очей
Не заменить ничьим, поверь мне, взглядом.

Скажи мне прямо: в чём моя вина?
Ты знал, что я была тебе верна.

8 октября 2015 года