Бутербродный постовой...

Алексей Культурный
Красный, жёлтый и зелёный
Был у Вани помидор
На столе из них он сделал
Помидорный светофор!!!
Длинный жезл огуречный,
Поднял руку с криком: - стой!
Я сегодня бутербродно-
Огуречный постовой!
Красный – это, стой на месте,
Жёлтый, -  обожди идти,
А зелёный, это значит
Нам с тобою по пути!!!
Шоколадная пампушка,
Три печкньки, бутерброд,
И цистерна, то есть кружка,
Где плескается компот…
Всех по очереди Ваня
На зелёный – тихо в рот,
На последок не осилив
Абрикосовый компот..
Всё! проделана робота,
Время позднее – отбой…
Спит в объятьях с одеялом
Бутербродный постовой…