Осень в гостях халявщица

Феодор
Коли осень к гости рвётся,
Осень надо угощать.
Сорняки растил всё лето,
Урожая не видать,
Что подать, что осень любит? –
Может редьку да вино.
Листья  осень жрать не хочет,
Ей от листьев не смешно.
Пусть идёт к крутым старухам,
Те всегда найдут пожрать,
Если пухнешь с голодухи,
Так и листья станешь жрать.