Ранний снег

Окулова Нина
Нас прохладой октябрь неволит.
Пальцы ветра с утра холодны.
Белый снег, что же мне так больно
От слепящей твоей белизны?..

В рассужденьях прохладно умных
Вижу жест ледяной руки...
И с оранжевой пышной клумбы
Наклонились ко мне ноготки.

Жарким шёпотом лишь промолвлю:
"Зимний сон, красоту не тронь..."
И цветок опускает голову
Не на снег - на мою ладонь...

В полдень солнце траву согреет,
Оживут лепестки в снегу.
Станет мир хоть чуть-чуть добрее,
Если я цветок сберегу...

И, согревшись, расправит спинку
Мой оранжевый нежный брат.
Жизнь продлится, найдутся силы
Раньше времени не умирать.

Лишь немного любви и ласки -
Нерасчётливого ума,
Потеплей будь, октябрь, не властвуй,
Не зима ещё, не зима...

Нет у сердца с умом разлада,
Есть покоя в душе исток...
Белый снег, мне тебя не надо,
Мне бы солнца ещё глоток.