Первый снег

Валентина Дамбран
Первый снег как улыбка ребенка -
Тонкий трепет, щемящий восторг.
В небе облако, в виде зайчонка,
Синевою венчает обзор.

И снежинки, уж как мы заждались!
Рады им - словно в день именин.
На пальто прилипали "медали" -
Настоящий парад их смотрин.

Любоваться уж было на что там!
Мы немного отвыкли от них.
Превосходность цветочного шарма -
От природы - то дар отступных -
За дожди, причинявшие зло нам -
В лужах грязных наш милый ландшафт,
За печаль - подгулявшую даму,
С ливнем пьющую на брудершафт.

А снежинки касаются веток,
Много свежести в них и красы.
Растревожили сердце поэта.
И запели в душе бубенцы...