ВСЁ ЭТО

Алыча Метаморфоза
Горячими строчками клавиши трогают пальцы.
А лёд обжигает, ведь чем холоднее, тем жарче.
Становится ясно, что нечего больше бояться,
а по водосточной трубе скачет солнечный зайчик.

И даже понятно, откуда доносится эхо.
И даже с улыбкой, хотя и немного печально,
мой рыцарь, уставший от боя снимает доспехи.
Он тоже всё знал, но держал от меня это в тайне.

Кто именно ближний, а кто может быть самый дальний,
до срока не будет известно, мне птицы кричали.
Любовью оплачен оброк этих всех ожиданий.
У самого края земли эти дивные дали.

Прости мне, мой рыцарь, что долго у этого края,
я так увлечённо вела диалог с этой бездной,
от страстных желаний своих раз за разом сгорая,
пред вечностью жизней своих не боявшись исчезнуть.

Но я не скажу всё словами - прочти в моём сердце,
как я не читала в твоём, не желая поверить...
Всё отдано миру, в котором нам некуда деться.
Рождаясь мы снова прошли сквозь закрытые двери.

00.50
8 октября 2015