Осенняя сказка спустилась с небес

Любовь Шикторова
Ивану Есаулкову в день Рождения


Осенняя сказка спустилась с небес,
Последняя ласка осенних чудес.
Парным молоком разлились небеса,
И белые мухи, как манна-роса.

Вчера еще солнышко в небе сияло,
Сегодня в пуховое одеяло
Оделись небесные своды земли
И солнцу пробиться не дали они.

Земля еще теплые корни хранит,
Еще зеленеет, пока что не спит.
Вот с тополя листик последний слетел,
Хоть тот оголился – уснуть не успел.

Березки, как сестры, стоят предо мной
И что-то мне шепчут зеленой листвой.
А ветер-задира так с ними играет,
Что листья шумят и уже опадают.

Зеленым и желтым укрыта земля,
Ковром разноцветным гордится она.
С холодным же воздухом все застывает,
Природа, как в сказке, опять засыпает.

Но знаем мы точно, придет вновь весна
И землю она расколдует от сна.