Обветренная осень

Сергей Шляпник Волошин
Опять взялась обветренная осень,
Кидая прямо под ноги листву,
И падают закаты прямо оземь.
Мне кажется, что в осень я врасту.

Уже черны обугленные ветви,
Вплетает ветер в волосы озноб,
А свет вокруг пугающе так мертвен,
Что солнце льется холодом на лоб.

Краснеют, как обветренные губы
В твоем саду последние цветы.
Грядет зима язвительно и грубо,
И скоро не останется святынь.

Смотри, как высь стремительно кренится,
Пусть каждый миг засален и тосклив.
В моем костре потрескивают листья,
Которые для этого росли.

И в этот час прохлады безнадёжной,
Когда вокруг вот-вот возьмется лед,
Я знаю, что смириться с этим сложно,
Но многое я знаю наперед.

Пусть это все тебя не потревожит,
Хоть голос твой бесстрастно холодит.
Я прикоснусь к твоей продрогшей коже,
Прижмись к моей распахнутой груди.

Пусть все вокруг бессмысленно и ленно,
Я знаю правду, только лишь поверь,
Что скоро распушаться будут вербы,
И солнце будет путаться в траве.

Сойдут снега и вырастут тюльпаны,
И жизнь вернется из небытия.
И боль уйдет, затягивая раны,
Воскресну даже, может быть и я.

08.10.15