Ветер Есенина

Виктор Девера
Из  есенинской божьей мессии,
Ветер лиры его напевал:
- Если б я, не родился  в России,
И в полях  её снег не гонял,
Её б песен наверно не слышал,
И креститься в беде не давал.
                Милая, милая, матушка Русь,
                Дай я в полях твоих всласть покружусь.
                С русскою песней весь мир обойду,
                И закажу всем креститься в беду.
Если б я. не жил в песнях России,            
На  путях её страх не являл.
Мой бы спутник дорогу до дому
Вряд ли к счастью дорогой считал.
               Милая, буйная матушка Русь,
               Не пугай ты мною, я уж сам крещусь.
               С русскою удалью с бедами в грусть,
               На покаяние к богу явлюсь. 
                * * * 
Пусть стих переживет меня,
Как и Есенина его строка.
И если люд его полюбит,
Тщеславность вечности уступит.
       ***