Скрежет

Артур Войцеховский
Ах, идёт красавица, словно пляшет!
Глазками стреляет метко.
Каблучками землю пашет
Беспечна малолетка.

Пойду-ка я красавицу испорчу
За все сердца разбитые,
Чьи осколки ножки топчут
Кровью с гордостью налитые.

Ты прекрасна, моя душка!
Смейся, смейся, радость!
Судьба твоя - в слезах подушка
И потасканная старость!

Накажу, ох, накажу! Очарую,
Вертеть тобой буду и брошу!
За душу мою всю седую
Заплатишь ты, моя крошка.

Вот так и мною крутили прежде,
Но я сам уходил без плача.
Слушая камер сердечных скрежет,
Безумство глаз от людей пряча!..

Ах, идёт красавица, словно пляшет!
Грудь вздымает сладко.
Каблучками сердце пашет...
Я лишь взглянул украдкой.