Живу, как могу...

Валентина Лызлова
Мне подарком явилась земная  дорога…
Я шагаю по ней и живу, как могу.
Ничего  под залог не прошу я у Бога
И у жизни своей не бываю в долгу.

По крупицам я счастье своё собираю,
Вышивая нелёгкой судьбы полотно,
Тёмных нитей в него жизнь немало вплетает,
Только белого цвета мне больше дано.

От себя от самой никуда не сбегаю,
Зажимаю кричащую душу в тиски,
И лишь воздуха свежего больше глотаю,
Избавляясь от слёз, от обид, от тоски.

Я привыкла платить - и ценою немалой -
За удачи,  ошибки, за радость и боль,
И за счастье любви, что страдать заставляла,
Я сполна расплатилась с тобою, юдоль...
                2015 г.