Наступила осень золотая...

Михаил Тулупов
Наступила осень золотая,
Здесь дожди и холод пополам
Что она готовит, мы не знаем
Предадимся мы, мой друг, мечтам.

В хороводе листьев закружила
Суету и жар моих побед
Мысли ученичество вскружило,
Хоть студент и скоро двадцать лет.

В эту пору знания активны
И желание кого-нибудь любить,
Чувства, пролежавшие пассивно,
Снова позовут меня творить.

Миг, когда во сне являлся Пушкин
И шептал об осени стихи
Не разбудишь выстрелом из пушки,
Поправляя в повести штрихи

Можно постоянно славить осень
Неизменным будет лишь одно,
Дело никогда не сможем бросить
Если нам понравится оно.