Осенний пруд

Елена Бычкова
И рыба плещется кругами,
И клином лебеди плывут,
И шелестящими стихами
Заполонен осенний пруд.
Они срываются с деревьев
Листвой, парящей вдоль дорог,
Как будто девы образ древний
Стихи из воздуха извлек.
Стыдливо голову склоняя
Над белокаменной рукой,
Она с плеча листы роняет
И будоражит наш покой.
Свеченьем осени высокой
Посеребрен студеный пруд…
Не плакать деве одинокой
Пока здесь лебеди живут.