Женщины, с первым снегом! Блюз

Рафаэль-Мендель
Я так люблю осенний лёгкий снег,
Ещё не снег, а только ожиданье,
И первое морозное дыханье,
И возбужденье уток в поймах рек.

Ещё немного – птицы улетят
Туда, где не бывает белых хлопьев.
Им долго над землёй крылами хлопать,
Но не понять, что ищут – рай иль ад.

А я промчусь по нежному снежку,
Не птица – клюв замёрзнуть не успеет,
И женщина в ночи его согреет,
И приласкает, лёжа на боку.

Осенних игр не смолкнет хоровод,
У старого камина снова лето,
Любимая уже полуодета,
Хмельные ласки зная наперёд.

А утром я отправлюсь в белизну,
По первопутку,  радостно немея,
И станет жизнь заманчиво милее,
Когда снежком в прохожую метну.

Родная, не ворчи и не ревнуй,
Все женщины обманно обновились,
Они в осеннем сумраке резвились,
И каждая дарила поцелуй.
                Рафаэль-Мендель
                8 октября 2015г.