Циничным взглядом...

Марина Тамарова 2
Циничным взглядом, подушками губ,
Извиваясь, подобно змейке,
Ты жаждешь поймать кольцом цепких рук
Владельца алмазной клетки!..

Неважно, что старый, сутуловат,
К тому же, немного хромает,
Но он чертовски, чертовски богат...
О!.. Как бриллиант сверкает!..

Не долговечна сладкая жизнь,
Пороху старцу хватит,-
И он, в один "прекрасный" миг,
Тебе на дверь клетки укажет!..

Не испытав настоящей любви,
В клетке роскошной, червонной,
Познаешь превратность дурной судьбы
Душою опустошённой!..