Капитаны

Ольга Швыкина
Шторм, ураган, девятый вал,
Гроза и в небе злые тучи
Не так страшны, коль сжат штурвал
Рукою твёрдой и могучей.

Не напугают никогда
Нас мировые океаны.
Ведут уверенно суда
По их просторам капитаны.

И над водой, и под водой
И в небесах обетованных
Вслед за счастливою звездой
Курс держат наши капитаны.

Летит по небу самолёт,
Корабль волну разрезал килем.
У экипажа жизнь идёт
По погружениям и милям.

Не важен цвет твоих погон,
Не важно, где тебя носило,
Ведь жизнь - она не полигон:
Непредсказуемо красива!

Не угадаешь никогда,
Что ждёт тебя за горизонтом.
И ты ведёшь свои суда
В согласьи с атмосферным фронтом.

А обыватели грустят:
Им океаны не знакомы.
Растят фиалки и котят,
Не ходят далеко от дома...

Им не понять ни глубины,
Ни высоты и ни простора.
Но всё-таки они должны
Преобразиться очень скоро:

Из пыльной тишины квартир
Мы все стартуем, несомненно!
Ведь наш Всевышний командир
Ведёт корабль на край Вселенной!

.....

8 октября День командира надводного, подводного и воздушного судна