Миф об Атлантиде

Володя Зима
Ты впервые в жизни видишь море –
В волны его пенистые смотришь:
Вдалеке, за линией прибоя –
Есть еще один «незримый остров»…

Этот образ – миф неповторимый -
Сравнивают лишь с "мечтой творимой",
Но ведь суть скорей в воображении -
Всех чудес, что недоступны зрению.

И мы первыми туда придём позднее
Как "любви небывшей отраженье".

И лишь там в нас сбудутся надежды…