Приди ко мне, брате, в Москов!

Пётр Айсберг
Приди ко мне, брате, в Москов!
Москов – он вона каков!
Это тебе не какой-нибудь Псков!
Здесь смыты границы социальных оков!

Я-то ходил в твою деревенскую глушь,
Звуками леса наслаждал перепонки уш,
Но мне в деревню не вернуться уж,
Награди столицу визитом,
                России доблестный муж!

У нас есть тоже церковь и колокола,
А улица даже ночью светла.
Слухам не верь, что здесь обитель зла,
Просто мы ценители истинных благ!

Что ты хмуришь свою широченную бровь?
Ты, может, не веришь в искренность слов?
Пошёл ты к чёрту с идеями смертных грехов!
На пушечный выстрел тебя не подпустит Москов!