Гимн женщине

Юрий Федулов
О, женщина! Как ты прекрасна!
Твои глаза волнуют кровь
В сердцах мужчин. И не напрасно
К тебе в стихах поют Любовь!

Ты очаровываешь взглядом.
Лишь только бровью поведешь,
Как рыцарь твой с тобою рядом...
И ты с ним под руку идешь.

Не страшен путь, и светлы ночи
В далеких странствиях с тобой,
Когда полны любовью очи...
С такой желанной и родной.

Во имя женщины свершали
Мужчины подвиги свои.
Платком любимой украшали
Доспехи рыцари любви.

Так будь всегда благословенна!
Будь милой, нежной, дорогой,
Чтоб не была любовь мгновенной!
Чтоб не пришел в любви покой!