Осенний лес

Сергей Пачезерцев
По палитре опавшей листвы,
Я шагаю с корзинкою в лес.
И не важно, растут ли грибы
Не тревожит и серость небес.

Как красиво вокруг и легко,
Наблюдая безмолвный покой,
Безмятежно бродить далеко,
Наслаждаясь осенней порой!

И не важно, найду ли грибы,
Не за ними я в лес прихожу.
Красотою осенней поры,
Напоить свою душу спешу...