Ты приблизилась... к Земле

Татьяна Крулевская
Никогда я не видела, так близко
И это было странно и необыкновенно,
Словно на коленях стояла, низко
И заглядывала в глаза проникновенно.

И это была ты - огромная, в тумане,
Словно боялась открыть свой взор.
Не знаю, но нет, не в опьянённом дурмане,
Ты смотрела на живой земной простор,

Холодная и непонятная, "кровавая" Луна.
Приливы и отливы по твоей вине.
Ты не виновата, так сделать должна
И вот увидела тебя, не привиделось мне.

Что предвещает твоё приближение?
Какие катаклизмы ожидают Землю?
Может твоё появление спасение,
А может предупреждение...

    28.09.2015