А вчерашним вечером

Татьяна Перепелкина 2
А вчерашним вечером
Синим и изменчивым
Осень шла навстречу мне,
Холодком бодря...
Повела туманами,
Желтыми обманами,
Стоптанными шрамами
В тропках октября.

А сегодня утром вдруг
Позывные белых вьюг,
Взмах далеких зимних рук,
И из рукавов
Ссыпались горошины
Капель замороженных
Следом за порошею
Будущих снегов.

День согрелся, и опять
Осень вышла погулять,
Листья все пересчитать,
Лужи просушить,
Ветру дать задание
Скрасить ожидание
Нового свидания...
Ах, надо платье шить...