Утро Внучке Лерочке

Римма Шеньшина
Поцелую каждый пальчик,
Поцелую щечку!
Здравствуй, миленький мой зайчик!
Как спала ты ночку?
Ждет нас солнышко, вставай!
Потянись в кроватке!
На дворе сегодня май
Скачет без оглядки.
Что за май - удивлена?!
Май – весна в рассвете!
Но поверь мне, что она
Думает о лете.
Вон барашки – облака
По небу гуляют,
Видят нас издалека,
И о нас все знают.
А сквозь веточки глядит
Солнышко сверкая.
И никто не повторит
Птиц счастливых грая!