Девочка Осень

Екатерина Медикова
Сиреневый сумрак спускается тихо на землю,
Спасти от жары нас, уставших, деревья, цветы,
Заботы тяжелого дня мы оставим за дверью,
Со звездами с неба к мечтам возродятся мосты.

Крадется неслышно девчонка игривая Осень,
Еще не продумав оранжево - красный наряд,
То желтые ленты на блеклую зелень подбросит,
То птицам споет, что пора им на юг улетать.

Еще расцветет и закружится в медленном вальсе,
И сядет за парты с детьми, чтоб премудрою стать,
Вплетет в свои косы червонное злато без фальши,
И Лето проводит на год от трудов отдыхать.