Зачем же ты меня не позвала?

Наталья Сафонова
И вот, мне кажется, что края я достиг,
Что полон болью мой бокал до верха,
И мне не стоит проходить проверку,
Чтоб монастырь одобрил мой постриг.
Но одиночество в молельне не спасет:
Меня не слышит Бог, я сам его не слышу!
С такой тоской мне не подняться выше,
А лишь с карниза совершить полет.
Когда удел влачу свой, как баркас
Натужно тянет бурлаков ватага,
До истины не достает лишь шага,
Но Света для него я не припас.
В моей душе любви лицо одно,
Но в этом мире мне ее не встретить.
Так кто же сможет на вопрос ответить,
Где спрятано моих недугов дно?
И почему ты без меня ушла
Туда, где не очерчены дороги,
Кто стер тебя из этой жизни строгой,
И нас лишил надежды и тепла?
Зачем же ты меня не позвала?