Осенний бокал

Валентина Скобёлкина Ларина
    
Осени последние глоточки.
Выпить бы, ни капли не пролить,
Солнца негу в каждом завиточке,
Чтоб хватило сердце утолить.

Прель лесов, небесную прохладу,
Вод речных угасшую волну,
Главную осеннюю усладу -
Хлеба ароматную копну.

Горький мёд осиновой утраты,
Алость кисти, брошенной на пне,
Что горит  с извечностью лампады
В святостью дышащей тишине.

Тот бокал, янтарной неги полный,
- Не сплеснуть бы!- поднесу к губам -
Звон пойдёт по венам колокольный,
Как по электрическим  столбам!

9 октября 2015г.