Ты - не мой мужчина

Алена Баикина
              как странно возвращает память...

Ты - не мой мужчина.
 Я - не твоя женщина.
Я не с тобой венчана,
 я не тебе обещана.
Ты просто приходишь в дом,
 приходишь обычно вечером,
приходишь ко мне припасть
 душой своей искалеченной.
В сердце - дубовый клин,
 накрепко, как учили.
Я отвечаю за тех,
 которых я приручила.
Предначертанья Судьбы
 нам не вернуть обратно.
Нельзя как мужчину любить -
 буду любить как брата.
Хочешь мне другом быть?
 Ладно, мы будем друзьями,
Только б сюда приходить
 у тебя не пропало желанье.
Грешна? Конечно, грешна...
 Только кто без греха?
Ты в меня подожди
 камень бросать впопыхах.
А разве ты не хотел
 солгать, предать, согрешить...
В борьбе за свою любовь
 все методы хороши.
Но ты - идеально чист,
 ты не умеешь лгать...
Ты не убил Любовь,
 ты бросил ее умирать,
медленно, на песке,
 в такую лунную ночь.
Конечно, проще уйти,
 если не можешь помочь.
Самый страшный предмет -
 это часы на стене...
Мне хочется их разбить
 и в порошок стереть,
когда ты смотришь на них
 украдкой, будто вор,
мне этот взгляд как кнут.
 Или как приговор.
Как больно от этих рук
 за разом раз умирать,
 чтобы ожить потом
и выйти тебя встречать.
Какой от улыбки прок,
 когда ты опять ушел.
Но пусть это будет так,
 если тебе хорошо.
Люблю не имея прав,
 и в этом моя вина,
и в том, что моя Любовь
 ничуть тебе не нужна.
И если на всех часах
 я стрелки заворожу,
ты все равно уйдешь.
 Я тебя не удержу...

  Ноябрь 1997 г.