Осень и я

Елена Лосева
У осенней тоски
Холодные тонкие пальцы,
Нервные пальцы Паганини.
Но  сердце моё – не скрипка.
Осень, не надо, мне  больно!

* * *

Скамья в опустевшей усадьбе.
Осень и я.

* * *

Дождь. Обесцвеченный день.
Солнечные часы в парке
Ослепли.
Лето испито до дна.

* * *

Облако палевых роз,
Высохших в вазе.
Всё показалось?

***

Бумажный кораблик, вздохнув,
Погрузился на дно ручья.
Смешно или грустно?


***

Пусто в нетопленном доме.
Эхо вздыхает.
Предзимье.

***

Чист необъятный покой.
Снег примирил вся и всех.
Божия правда.