летающий лев

Йошивара Сергей Паранюшкин
пускающий электрические разряды от гнева, до нежности
иногда света, затем ярости
когтями и лапами разгоняет тучи
крыльями машет в такт песням Гребенщикова
и мурлычет, если поманят ласково
разорвет на части заметив недоверие,
но потом соберет, склеит и согреет под крыльями
и мокрым носом уткнется в знак прощения
верит только честному, настоящему, с чистой горячей кровью
без примесей коньяков и гадостей.
вот такие они жизнерадостные, болеутоляющие
и иногда по львиному на луну воющие
утыкающиеся в  подушку,
Бога благодарящие
засыпающие и крокодилов во сне видящие...