Молитва

Ниушта Уоука
                    «Не убоишися от страха ночнаго,
                           от стрелы, летящия во дни.»
                                               Пс 90, 5


Стрела, летящая во дни!
Туда, где теплятся огни
Сегодня тщетного уюта.
Зачем опять ты свищешь люто?

Стрела, летящая во дни!
Нам, людям, твой мотив неведом.
Пронзаешь ты лучом одним
Сердца и сыновьям, и дедам.

Стрела, летящая во дни
Из мрака бездны западни,
Скажи нам, объясни невеждам,
Когда есть Бог, то где надежда?

Стрела, летящая во дни!
Ты здесь! А значит есть причины.
Ты точно знаешь, в чем они.
И кто они! И их личины!

Стрела, летящая во дни!
Не промахнись. И не спугни!
Не ошибись прицелом верным.
Очисти Родину от скверны.

Стрела, летящая... Лети!