Спальня в Арле

Авраменко Наталья
Расчерти по периметру
Мелом счастье квадратное,
Сантиметрами вымеряй
Для меня ли, для брата ли.

Запах дерева свежего -
В золотистые простыни.
Не стучаться - невежливо,
Ну и что, что ты родственник.

В окна - лето зелёное,
Остановлено ставнями.
Борода нехолёная
Для портрета оставлена.

Отражусь по периметру
Яркой рыжестью в зеркале,
Цвет мой примет, не примет ли,
Мир с шаблонными мерками.

Пара стульев несиженных -
Диптих в холст одиночества.
Стены августом выжжены,
Так подсолнухов хочется.




Ван Гог "Спальня в Арле"