Есть среди нас любители сравнений

Владимир Фабрый
Вот говорят, без женщины мужчина -
Ну, всё равно, словно без блох собака:
Жить можно, но навалится кручина
И скучно... не почешешься со смаком...

А без мужчины женщина сравнима
С блохой, что без собаки проживает:
Жить тоже можно... Но - невыносимо,
Коль некого кусать...

Вот как бывает!..