Рыжий волос

Анастасия Бердник
И на куртке твоей останется рыжий волос,
Который найдет твоя новая пассия, а ты засмеешься в голос.
Именно с ней ты проводишь время пока я в сутках,
Хоть и не понимает она твоих идей и шуток.
Она не запомнит сколько сахара в утреннем чае,
И не увидит в твоих глазах отчаянья.
Она не будет стирать твои вещи,
И не будет ходить на работу в твоей одежде.
Твоя новая пассия застенчиво улыбнется,
Когда в глазах моих заметит потухшее солнце.
Мы не скажем ей кто его потушил,
Мы не скажем ей каких ты достиг вершин
В том искусстве, что боль причинять зовется,
И не скажем как долго портвейн пьется.
Будет знать твоя пассия - я всего лишь соседка,
Когда нервно ты будешь дышать над ней сверху.
Я же буду все так же вежливо улыбаться,
А потом будить тебя, говоря, что пора собираться.
Буду чувствовать чай тебе сделать, или кофе,
Буду знать где лежит каждая вещь в нашем доме,
Буду искренне за тебя, мой хороший, радоваться,
Буду зимними вечерами с тобою по-детски баловаться.
Обсуждать буду внешность, глаза, фигуры
Тех дурех, что не знают твоей натуры.
Да, ты прав, будем долго с тобой рядом,
Сооружая меж нами все новые баррикады:
Из идей, из поступков, из мыслей,
Бесконечно и бессмысленно переплетая жизни.
Мне не ясно к чему ты ведешь свою игру
Так мы долго продержимся или пойдем ко дну?
Но на куртке твоей, по прежнему, мой рыжий волос
И смеюсь Я пока с тобой, мой хороший, в голос...