Первый снегопад

Дюша Никитина
Под тихий шорох снежного дождя,
Осенний лист устало опадает…
Ложится снег на асфальт, дома,
Чуть прикрывая землю исчезает…

Но горяча земля для «белого ковра»,
И потому она его не принимает…
Зима не дождалась начала декабря,
Вот хладом белым осень подгоняет…

Златая осень не торопится уйти,
К дождливому сезону приступает…
В дорогу соберётся по мокрому пути,
Ну, а пока листва с деревьев облетает…
 
      09 октября 2015 года.