Подлунный божок

Анна-Виктория Громович
Ну, здравствуй, коль ворвался в соло,
Зри в корень. Я принять готова
Из сумерек. Фальцетом голым
Ворвался в боль! Ну что ж, давай,
Со мною вместе запевай
И под гитару наиграй
Простой мотив, божок подлунный,
Да пальцы не сломай о струны!
Так что ты такой угрюмый?
Ужели жизнь твоя постыла?
Поверь, я за тобой следила
С того момента, как ты, милый,
Бежал ко мне и пальцем тыкал,
Мечом размахивал, мотыгой,
И флагом, и башкой, и пикой,
Дабы создать дуэт высоких
Двух нот... В мои проникнуть строки
С табличкою "Почти как боги"

Не удался дуэт, однако.
Ты подо мною ползал раком
И меньше пел, а больше плакал.
Затем ушел неуловимый,
Не обрывая пуповину,
Ушел из сердца - в сердцевину!

Ах мой божок, подлунный, гений,
Ждала тебя до одуренья
И опостылело мне пенье
Одной! Навзрыд срывала связки!
И день за днем сгущала краски.
И день за днем меняла маски.

Была свободной и счастливой,
И было соло перспективой,
А ты пришел и сердце вынул,
Ворвался болью в мир сомкнутый
И стал болезнью пресловутой,
Тяжелой ношей, тяжбой, грудой
Слез позапрошлых на подушке,
Бедой от пят и до макушки.
Подумать только, был игрушкой...

Застряла гордая в пространстве,
Скатилась в серости до пьянства,
И ноты стали повторяться
О том, что нет добра без худа,
Что больше ждать тебя не буду,
Авось, само случится чудо...
Авось вернешься? Впредь умнее
Я буду. И к тебе добрее.
Вернись. Тебя я пожалею.
Прости меня, я осознала,
Что зря тебя я унижала.
Прости. Вернись. Я лучше стала.

08.10.2015.