Пиаф

Ирина Качалова
В  сэконд хэнде
  над потертостью  тканей,
  с  кургузыми ботами,
        пылью
 голос включился -
 атакой  на
  стоптанность,
  второсортность.
  Неторопливо,
  наступательно
   возрастая.
  Словно клятва:
  День есть,
      день
  с рассветом -
  атака звука!
  День!
      будет!
            
В безденежье зависшие,
закабаленные серостью,
духовно исхудавшие 
Сэконд  хэнда
завсегдатаи  - 
встрепенулись,
согрелись
в перышках 
 голоса
 страсти
    Пиаф.