Осень

Трубицин Юрий Петрович
Парк пустынен и тих,
Только лист пожелтелый,
Вдруг сорвется шурша
И приляжет у ног.
Осень, милая осень,
Мне бы очень хотелось
Обвенчаться с тобой
У заснувших дорог.

Ты зажги фонари
На озябших деревьях,
Проводи журавлей
В их нелегкую даль.
И останься со мной
На холодных аллеях
Ты и я. Ты и я,
Как Любовь и Печаль.

Я признаюсь тебе,
Что одною тревогой,
Что одною надеждой
Живы наши сердца.
Осень, милая осень!
Слишком мало и много
Я прошу у тебя,
Каждый год, без конца.