Осеннее утро

Алёна Легкова 2
 Как от воды родниковой заныли зубы -
Это сквозь зубы втянулся воздух морозный
Вот маникюр потерялся в перчатках грубых,
Вот уж автобус сигналит кому-то грозно.

Небо холодное - с розовым и голубым,
Невозмутимым навесом дома накрыло.
Брызнуло солнце! Немножко еще постоим
Чтоб на душе перестало быть так уныло.

Осень. Ну, осень, кого этим тут удивишь?
Холодно, сыро, В мечтах - с кофейком, под пледом.
Кошка в ногах... в голове - безмятежная тишь...
Хватит, бегу. А кофейные мысли - следом!