хреново...

Татьяна Диттерт
Зануда-дождь спешит к земле
                и утекает...
Не струи - лужи на стекле -
                по вертикали...
Где - верх, где - низ (?), когда пятном
                без небосвода
Иллюминатором окно -
                а дальше - воды!

А, может, космос ледяной,
                чужой и тёмный,
И рядом - никого со мной...
                и ночь бездонна...
Закат похожий на рассвет,
                как вдох на выдох...
Живу... никто меня не ест
                и Бог не выдал...

      *     *     *    *    *    
В один из пасмурных из дней -
          - их много будет! -
Нашла кленовый у дверей -
           изгой-приблуда!..

На мой порог не всякий вхож,
            нахально-яркий,
Но(!) на ладонь мою похож -
            возьму подарком!

Я ваз, дружище, не держу!-
            бокалы, рюмки...
А, хочешь, книгу предложу -
            стоят по струнке!..
Но ты в гербарий не спеши!
            Я гнать не стану!..
Так гнал в степи гнедых ямщик...
            И сам же канул...

Я предложу тебе свечу
            И лист тетрадный...
Или ладошку очерчу
            Губной помадой.
На зеркалах и на стекле -
            С теплом и лаской!
Прости, подсохла - не елей,
            Помада-краска !..

* * * * * * * * * * * * * *

Скрутился в трубочку мой лист -
            Хана красавцу!
Недолгожитель-финалист
            Два-ноль-пятнадцать!
Вернулись на круги своя
            Циклоны снова!!
И у меня есть только я...
            И мне хреново!!