О, жизнь...

Дмитрий Виджл
        *  *  *

О, жизнь, ты, как радиация
В юдоли вечной нестабильности,
Иначе выразить нельзя
Всей грандиозной инфантильности.
Кричим тебе: «Продли мгновение,
Не завершай полураспад,
Кто молод, ждёт благословение
И в мелкотравчатых делах».

Но формы ветхого строения
Земного града так хрупки,
Предполагалось утверждение,
Ответь: «Сбылися ли они?!»
И вновь борьба несовпадений,
Значений, пользы, чисел, лжи,
Так ядра требуют сравнений,
Для становления семьи.

Увы, моё ядро, превысив
Энергию любви, разорвалОсь,
Сгорело, обезличилось забвеньем,
Отдав тебе своё тепло.
Нет, беда не в этих превращеньях,
А в том, что мы, сгорев в мечте,
Отвергли принцип всепрощенья,
Что приближает нас к тебе.